Пестрый салат

Что необходимо?

Необходимые продукты:

кольраби – 1 шт.

брокколи – 1 кочан

морковь – 4 шт.

зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке

листья зеленого салата – 100 г

Для соуса:

репчатый лук – 1 шт.

желток яичный вареный – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. ложки

сахар – 3 ч. л.

сок 1 лимона

перец черный молотый,

соль по вкусу

Способ приготовления

Кольраби очистите, нарежьте соломкой.

Брокколи разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.

Морковь нарежьте соломкой.

Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.

Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.

Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Пестрый салатНеобходимые продукты:
кольраби – 1 шт.
брокколи – 1 кочан
морковь – 4 шт.
зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке
листья зеленого салата – 100 г
Для соуса:
репчатый лук – 1 шт.
желток яичный вареный – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. ложки
сахар – 3 ч. л.
сок 1 лимона
перец черный молотый,
соль по вкусу

Способ приготовления
Кольраби очистите, нарежьте соломкой.
Брокколи разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.
Морковь нарежьте соломкой.
Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.
Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.
Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"