Рецепт слоеного торта с грибным кремом

Что необходимо?

тесто слоеное - 1 кг

белые грибы - 350 г

бульон грибной - 2 стакана

сливочное масло - 300 г

яйца вареные - 2 шт.

мука пшеничная - 2 ч. ложки

сыр тертый - 3 ст. ложки

зелень рубленая - 3 ст. ложки

соль

Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
  • Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
  • Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
  • Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
  • Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
  • Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
  • Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
  • Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
  • При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного торта с грибным кремом опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru