Рецепт теплого салата из апельсинов, свеклы и курицы

Что необходимо?

4 свеклы

1 головка красного репчатого лука

Оливковое масло

3 куриные грудки

3 апельсина

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 ч.л. дижонской горчицы

100 г сыра фета

0,5 чашки свежей зелени петрушки

Как приготовить "Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы":

  • Духовку разогреть до 200°С. Свеклу поместить на противень и запекать 30 минут, а затем выложить на противень разрезанную на четвертинки головку репчатого лука и запекать еще 30 минут. По истечении времени запекания духовку открыть и оставить остужаться на 20 минут. Свеклу очистить и порезать дольками.
  • Сковороду разогреть и сбрызнуть оливковым маслом. Куриное мясо поджарить, остудить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики на тарелку. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разделить на дольки, очистить от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбить с небольшим количеством (1–1,5 ч. л.) оливкового масла и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Дольки свеклы, лук, ломтики курицы и сыра, дольки апельсинов, зелень петрушки переложить в большое салатное блюдо, слегка перемешать и полить сверху заправкой из апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата из апельсинов, свеклы и курицы опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru