Рулет "Праздничный"

Что необходимо?

говядина - 600 г мякоти

яйцо вареное - 2 шт.

сыр твердый - 200 г

бульон мясной - 1 кубик

чернослив без косточек - 200 г

перец черный молотый, соль

зелень

Что делать:

  • Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
  • На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
  • Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
  • При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru