Сыр из курицы

Что необходимо?

курица - 1 кг

сыр голландский - 75 г

масло сливочное - 75 г

бульон куриный - 100 г

мускатный орех молотый - по вкусу

мадера - по желанию

соль

фрукты для оформления - 100 г

зелень - для оформления

Что делать:

  1. Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
  2. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  3. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
  4. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru