Теплый салат из баранины

Что необходимо?

мякоть бараньей корейки или окорока - 200 г

картофель мелкий вареный - 4 шт.

огурец соленый - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

сыр твердый - 50 г

лук репчатый - 1 головка

листья зеленого салата - 8 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

растительное масло - 3 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

сок лимонный - 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

Что делать:

  1. Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой.
  4. Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите.
  5. Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
  6. Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
  7. Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru