Украинские галушки

Что необходимо?

мука пшеничная - 1 кг

яйца - 5 шт.

сметана - 1 стакан

сливочное масло - 100 г

чеснок - 2 зубчика

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

соль

Что делать:

  • Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
  • Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.
  • Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru