Томатный соус острый

Что необходимо?

помидоры - 500 г

паста томатная - 1 ст. ложка

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

перец жгучий зеленый - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

Что делать:

  • Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета.
  • Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите.
  • Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru