Апельсиновый суп со шпинатом

Что необходимо?

шпинат замороженный - 400 г

апельсины - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. ложка

бульон овощной - 3 стакана

сливки нежирные - 1 стакан

йогурт натуральный - 6 ст. ложек

крахмал - 3 ч. ложки

перец черный молотый

соль

Что делать:

  • Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
  • Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
  • Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.
  • При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru