Борщ "Купеческий"

Что необходимо?

свекла - 2 шт.

капуста белокочанная - 1/4 кочана

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

грузди маринованные - 60 г.

чернослив без косточек - 50 г.

кубик бульонный - 1/2 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

лавровый лист - 1 шт.

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Как приготовить Борщ "Купеческий":

  • Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.

  • Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.

  • Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.

  • Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Приятного аппетита!

Рецепт Борщ "Купеческий" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru