Борщ «Московский»

Что необходимо?

Необходимые продукты:

свекла - 400 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 26 г

лук репчатый - 100 г

томат-пюре - 60 г

масло топленое - 40 г

сахар - 10 г

уксус 3%-й - 30 г

бульон мясной - 1,5 л

кости свинокопченостей - 100 г

масло сливочное - 30 г

говядина - 110 г

окорок или ветчина - 70 г

сосиски или сардельки - 50 г

сметана , рубленая зелень - для подачи

капуста белокочанная свежая - 300 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.

3. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.

4. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.

5. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.

6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.

7. При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Борщ «Московский»Необходимые продукты:
свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7. При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"