Борщ с кальмарами

Что необходимо?

кальмары - 300 г

картофель - 3-4 шт.

капуста белокочанная - 200 г

свекла и морковь - по 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

томатная паста - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

сметана - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

Что делать:

  • Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
  • Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
  • В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
  • Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru