Борщ с кукурузой

Что необходимо?

свекла - 1-2 шт.

капуста белокочанная - 200 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

кукуруза консервированная - 200 г

масло сливочное - 30 г

томатная паста - 1 ст. ложка

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

сметана - 4 ст. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты.
  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
  • Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru