Бульон с орехами и лимоном

Что необходимо?

толстолобик - 1,5 кг

вода - 1,5 л

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - 1 шт.

орехи грецкие очищенные - 100 г

лимон - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

перец черный - 6 горошин

зелень петрушки - 2 ст. ложки

соль

Что делать:

  • Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
  • В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
  • Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
  • Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
  • При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru