Фруктовый суп

Что необходимо?

ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г крахмал - 40 г корица сметана или густые сливки - 4 ст. ложки мята - 4 веточки

Что делать: Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Фруктовый суп

  • ананас - 440 г
  • абрикосы - 380 г
  • клубника - 350 г
  • черешня - 250 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 40 г
  • корица
  • сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
  • мята - 4 веточки
  • Что делать:

    • Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
    • Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
    • Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
    • Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
    • 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
    • Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
    • В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
    • Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.millionmenu.ru