Грибной суп-пюре

Что необходимо?

грибы - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

корень петрушки - 1/2 шт.

маргарин - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

вода - 1 л

сметана - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

молоко - 3-4 ст. ложки

соль по вкусу

гренки - 4 ст. ложки

Как приготовить "Грибной суп-пюре":

  • Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
  • Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
  • Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
  • Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

Приятного аппетита!

Рецепт "Грибной суп-пюре" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru