Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Что необходимо?

щавель - 200 г

ботва свекольная - 200 г

огурец - 1 шт.

редис - 100 г

лук зеленый - 50 г

зелень укропа - 30 г

сметана - 1/4 стакана

соль - по вкусу

Что делать:

  • Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.
  • Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
  • Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru