Рассольник с мякотью птицы

Что необходимо?

филе куриное - 4 шт.

корень петрушки - 1 шт.

корень сельдерея - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

картофель - 3 шт.

огурцы соленые - 2 шт.

перец черный горошком - 5 шт.

лавровый лист - 1 шт.

соль

Как приготовить "Рассольник с мякотью птицы":

  • Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
  • Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
  • Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
  • Процеженный бульон доведите до кипения, положите

    картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.

  • Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
  • Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
  • При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рассольник с мякотью птицы" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru