Рецепт бульона из баранины со шпинатом

Что необходимо?

мякоть баранины - 200 г

белые грибы сушеные - 50 г

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

помидоры - 2 шт.

шпинат - 200 г

вода - 1,2 л

растительное масло - 1 ст. ложка

лавровые листья - 2 шт.

перец черный горошком - 8 шт.

перец черный молотый

соль

Как приготовить "Бульон из баранины со шпинатом":

  • Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
  • Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
  • Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
  • Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
  • Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.
  • При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт бульона из баранины со шпинатом опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru