Рождественский суп из карпа

Что необходимо?

карп неразделанный - 700 г

масло сливочное - 50 г

мука пшеничная - 50 г

коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г

уксус - 1 ч. ложка

корень петрушки

лавровый лист

перец горошком

соль

булка для гренков - 1 шт.

Что делать:

  • Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
  • Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
  • Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
  • Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru