Щи ленивые

Что необходимо?

вода - 3 л

капуста белокочанная - 400 г

грибы сушеные - 2 ст. ложки

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. ложки

масло растительное - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 2 ст. ложки

лавровый лист и соль - по вкусу

Что делать:

  • Грибы замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности.
  • Капусту нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой коренья и вари суп до полуготовности.
  • Лук нарежь кубиками и обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru