Щи летние

Что необходимо?

Необходимые продукты:

капуста белокочанная свежая - 600 г

лосось (филе с кожей и костями) - 500 г

картофель молодой - 350 г

помидоры - 4 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 1 крупная головка

шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек

масло растительное - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

любисток - 2 веточки

зелень петрушки или укропа - 40 г

соль

перец

лавровый лист

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Щи летниеНеобходимые продукты:
капуста белокочанная свежая - 600 г
лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
картофель молодой - 350 г
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 г
соль
перец
лавровый лист

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"