Солянка рыбная с копченой горбушей

Что необходимо?

горбуша копченая - 2 филе

бульон рыбный - 1,5 л

огурцы соленые - 2 шт.

лук репчатый - 4 головки

томат-пюре - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

каперсы с рассолом - 3 ст. ложки

маслины - 16 шт.

перец черный - 8-10 горошин

лавровый лист - 2 шт.

лимон - 1/2 шт.

сметана - 3 ст. ложки

зелень петрушки - 1 пучок

Что делать:

  • Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию.
  • Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.
  • Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
  • В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.
  • Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru