Суп из черемши

Что необходимо?

картофель - 150 г

сливки густые - 125 г

бульон овощной - 400 г

лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

черемша - 50 г листьев

масло сливочное - 1 ст. ложка

сок лимонный - 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
  • Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями.
  • Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
  • При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru