Суп из кукурузы с гренками

Что необходимо?

кукуруза - свежие зерна - 300 г

вода - 0,5 л

молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

соль

яйцо - 2 шт.

хлеб пшеничный без корок - 8 ломтиков

масло топленое - 2 ст. ложки

Что делать:

  1. Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
  2. Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла.
  3. Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.
  4. Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru