Суп из овощей с сырными ньоки

Что необходимо?

кабачки молодые - 1 шт.

лук-порей - 1 стебель

помидоры - 2 шт.

бульон овощной из кубиков - 1,5 л

перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

базилик - 3 веточки

соль

сыр гауда - 300 г, сыр пармезан - 100 г

мука пшеничная - 100 г

яйцо - 1 шт.

мускатный орех - 1 щепотка

перец белый молотый - 1/4 ч. ложки

Что делать:

  1. Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
  2. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
  3. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их.
  4. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.
  5. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения.
  6. При подаче оформите суп листочками базилика.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru