Суп луковый французский

Что необходимо?

Необходимые продукты:

лук репчатый

сладкий - 7 головок

бульон или вода - 1 л

масло сливочное - 3 ст. л.

мука пшеничная - 2 ст. л.

хлеб белый - 8 ломтиков

сыр тертый - 2—3 ст. л.

перец

лавровый лист

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:

Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.

Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»

Суп луковый французскийНеобходимые продукты:
лук репчатый
сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - 3 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр тертый - 2—3 ст. л.
перец
лавровый лист
соль

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.

Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»