Суп-пюре из моркови

Что необходимо?

морковь - 800 г

лук репчатый - 50 г

мука пшеничная - 40 г

масло сливочное - 40 г

молоко или вода - 300 г

соль - по вкусу

сливки или сливочное масло для подачи - 80 г

зелень петрушки веточки

Что делать:

  • Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
  • К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
  • Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
  • Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
  • Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru