Суп-пюре из петрушки

Что необходимо?

2 больших пучка петрушки,

200 г шпината,

300 г молодой картошки,

5 стеблей черешкового сельдерея,

2 лука-порея,

1 фенхель,

6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла,

200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

соль, белый молотый перец,

сметана

Что делать:

  • Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.
  • Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.
  • Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru