Суп-пюре овощной

Что необходимо?

морковь - 5 шт.

лук репчатый - 1 головка

репа - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

вода или отвар овощной - 4 стакана

тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки

мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

перец белый молотый , соль

Что делать:

  • Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
  • Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
  • Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
  • При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru