Суп-пюре по-французски

Что необходимо?

курица - 400 г

зелень петрушки - 40 г

морковь - 50 г

лук репчатый - 1 головка

мука пшеничная - 2 ч. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

сливки - 1/2 стакана

яичный желток - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

шпинат - 40 г

спаржа - 40 г

соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

  1. Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
  2. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
  3. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
  4. Пюре соедините с соусом, бульоном.
  5. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
  7. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"