Суп-пюре с лесными орехами

Что необходимо?

бульон куриный - 1 л

орехи лесные - 200 г

лук репчатый - 1 головка

лук-порей - 2 стебля

сливки - 1 стакан

масло растительное - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами":

  • Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
  • Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
  • Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
  • При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп-пюре с лесными орехами" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru