Суп с морскими гребешками

Что необходимо?

бульон рыбный - 2 л

морские гребешки вареные - 250 г

рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. ложки

помидоры - 4 шт.

зеленый лук мелко нарезанный - 1 ст. ложка

перец белый молотый

соль

Что делать:

  1. Морских гребешков нарежьте ломтиками.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  3. Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности.
  4. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5–6 минут до готовности.
  5. При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru