Суп швейцарский из сыра

Что необходимо?

сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

лук-порей - 1 стебель

масло сливочное - 3 ст. ложки

картофель - 3 шт.

бульон куриный - 1 л

вино белое сухое - 125 г

сливки густые - 125 г

перец белый молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
  • Подайте с гренками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru