Зайкины щи

Что необходимо?

капуста белокочанная - 200 г

картофель - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 головки

корень петрушки - 1 шт.

горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки

помидоры - 2 шт.

масло сливочное - 1 ст. ложка

бульон мясной или отвар овощной - 700 г

соль , лавровый лист - по вкусу

сметана - 4 ст. ложки

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
  • Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
  • В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
  • При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru