Цуккини по-китайски

Что необходимо?

цуккини - 450 гр.

помидор крупный - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

бульон куриный - 3/4 стакана

кетчуп - 2 ст. ложки

соевый соус - 2 ч. ложки

вино белое - 1 ч. ложка

сахар - 1/4 ч. ложки

винный уксус - 1 ч. ложка

крахмал - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

имбирь молотый - 1 ч. ложка

чеснок - 1 зубчик

соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок, имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.
  2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.
  3. Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"