Грибной студень

Что необходимо?

грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или

грибы сухие - 10 г

желатин - 5 г

отвар грибной - 125 г

чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта:

  1. Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
  2. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
  3. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"