Мусс креветочный «Laperusso»

Что необходимо?

Необходимые продукты:

креветки - 200 г

семга холодного копчения - 140 г

сливки 33% - ой жирности - 50 г

желатин - 3 г

сок лайма - 25 г

вино белое сухое - 100 г

зелень укропа - 10 г

зелень орегано и тимьяна - по 3 г

соль

перец душистый - 2 г

перец черный свежемолотый - 2 г

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.

Подготовьте желатин.

Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.

Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Автор рецепта:ВАСЮНКИН СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург. ресторан «Пушкарь», шеф-повар

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Мусс креветочный «Laperusso»Необходимые продукты:
креветки - 200 г
семга холодного копчения - 140 г
сливки 33% - ой жирности - 50 г
желатин - 3 г
сок лайма - 25 г
вино белое сухое - 100 г
зелень укропа - 10 г
зелень орегано и тимьяна - по 3 г
соль
перец душистый - 2 г
перец черный свежемолотый - 2 г

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:
Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин.
Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Автор рецепта:ВАСЮНКИН СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург. ресторан «Пушкарь», шеф-повар

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"