Мусс сырный с крабами

Что необходимо?

мясо крабовое - 200 г

брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 г

сливки - 150 г

лимон - 1 шт.

желатин - 20 г

соус табаско - 2—3 капли

кинза рубленая - 2 ст. ложки

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

  1. Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
  2. С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.
  3. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.
  4. Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
  5. Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.
  6. Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.
  7. При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"