Желе из креветок со спаржей

Что необходимо?

креветки варено-мороженые - 500 г

спаржа консервированная - 500 г

бульон рыбный - 1 стакан

вино белое сухое - 2 стакана

желатин - 1 ст. ложка

яйцо - 5 шт.

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:

  1. Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
  2. Яйца сварить и разрезать на 4 части.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
  4. Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"