Ароматный горячий шоколад

Что необходимо?

250 г плиточного молочного шоколада

700 мл молока жирностью 3,5%

300 мл сливок жирностью 20%

Что делать:

  • Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

КСТАТИ

Повторно эту смесь кипятить нельзя. Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru