Айс-кофе шоколадный

Что необходимо?

Скорость приготовления: 30 минут

2 чашки кофе без кофеина

2 чашки какао

200 г ванильного мороженого

сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)

сахар

вафли (для украшения)

Что делать:

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.

Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

По материалам сайта www.gastromag.ru

Калорийность:

25 ккал

Приятного аппетита!

Айс-кофе шоколадныйСкорость приготовления: 30 минут

2 чашки кофе без кофеина
2 чашки какао
200 г ванильного мороженого
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар
вафли (для украшения)

Что делать:
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

По материалам сайта www.gastromag.ru

Калорийность:
25 ккал

Приятного аппетита!