Датский шнапс с калганом

Что необходимо?

200 г свежих корневищ калгана

1,5 л водки без ароматизаторов

Как приготовить датский шнапс с калганом:

  1. Тщательно промыть корневища калгана, оставить их сушиться в тени на бумажном полотенце.
  2. Подсушенный калган нарезать тонкими кружочками, положить в стеклянную бутыль с широким горлом, залить водкой. Настаивать 3–7 дней в темном месте при комнатной температуре.
  3. Процедить напиток, вылить в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно пригнанной крышкой. Настаивать не менее 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре. По желанию использовать для приготовления коктейлей с имбирным шнапсом или водкой, настоянной на тимьяне.
  4. Датский шнапс с калганом готов.

Приятного аппетита!