Глинтвейн «Красный дьявол»

Что необходимо?

250 мл воды

1 бутылка полусухого вина (750 мл)

5 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

3 горошины черного перца

1/2 яблока, разрезанного на ломтики

150 г тростникового коричневого сахара

1/2 ч. ложки тертого имбиря

1/2 апельсина

5 ядер грецких орешков

Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:

  1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
  2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
  3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
  4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
  5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!