Кофе  идеальный напиток для зимы, а зима – совершенно кофейное время года. Сладкий, ароматный и теплый эспрессо бодрит, согревает и помогает проснуться. Пробуждающий напиток приятно выпить в хорошую погоду, а в пасмурную – без него просто не обойтись. 

Существует огромное множество способов заваривания кофе. Помимо привычных и знакомых наименований, в праздничный сезон можно найти для себя что-то совершенно необычное, волшебное, настраивающее на мечтательный лад и напоминающее, что праздник-то совсем близко! Из всего разнообразия новогодних рецептов кофе мы выбрали и предлагаем вашему вниманию такой популярный и необычный вариант как имбирно-пряничный латте.

Ароматный имбирно-пряничный латте можно смело назвать приятной рождественской традицией. Из года в год в предновогодние дни гости приходят в кофейни, например, во всемирно известный Starbucks, чтобы согреться особенным фирменным напитком. Он обладает стойким ароматом свежеиспеченного имбирного пряника, который так сильно напоминает уютный запах домашней выпечки.

Основной компонент такого кофе - эспрессо. Он готовится с использованием лучших кофейных зерен. Сорт для помола отбирает сам бариста, в этом ему можно довериться. 

Для приготовления имбирно-пряничного латте используется готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и корица. Кофе и сливки взбиваются по отдельности. В домашних условиях сделать это довольно сложно.

Бариста смешивает только что сваренный эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Он добавляет сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Молоко взивается венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки. Венчает напиток вспененное молоко и щепотка корицы.

Имбирно-пряничный Латте не только способен взбодрить морозным зимним утром, оставив незабываемое сладкое послевкусие. Он способен доставить массу удовольствия всем тем, кто сделает выбор в его пользу.

 

Латте хорошо сочетать с фирменным брауни или шоколадным тортом. 

Приятного всем кофейного от Starbucks, где и подают имбирно-пряничный латте, и в зимнее время гости погружаются в предпраздничную атмосферу: фирменные стаканчики меняют цвет на красный, бариста наряжаются в снеговиков, а меню пополняется «зимними» предложениями и рождественскими напитками.