Какао с яйцом

Что необходимо?

Скорость приготовления: 30 минут

на 4 порции:

400 мл молока

4 ч. л. какао-порошка

2 яичных желтка

2 ст. л. сахара

2 целые почки гвоздики

0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Калорийность: 139 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Какао с яйцомСкорость приготовления: 30 минут

на 4 порции:
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:
1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Калорийность: 139 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru