Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что необходимо?

500 мл воды

0,5 стакана сухих плодов шиповника

200 г овсяных хлопьев

соль, сахар по вкусу

30 г сливочного масла

Что делать:

Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.

Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.

В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Кисель овсяный на отваре из шиповника

  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сухих плодов шиповника
  • 200 г овсяных хлопьев
  • соль, сахар по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • Что делать:

    • Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
    • Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
    • В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru