Коктебельская сангрия

Что необходимо?

одна бутылка сухого красного вина "Коктебель"

три апельсина

один лимон

пара соцветия сушеной гвоздики

листья мяты

нарезанная на четвертинки клубника

одно яблоко

две столовые ложки сахара и лед.

Как приготовить "Коктебельская сангрия":

  1. Выжми сок одного апельсина и половинки лимона, смешай соки в большом кувшине.
  2. Очисти апельсины ножом до сочной мякоти, вырежи мякоть из долек острым ножом и, нарезав на кусочки или целиком, положи в сок.
  3. Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и положи в напиток, добавь туда же кусочки яблока и клубники, положи лед, залей вином.
  4. Листья мяты разотри в ступке вместе с гвоздикой, сахаром и цедрой апельсина, добавь получившуюся ароматную пасту в напиток, размешай.
  5. Подавай сангрию сразу после приготовления.

Приятного аппетита!