Креольский шоколад

Что необходимо?

4 ст. л. какао-порошка

6 ст. л. сахара

1 ст. л. крахмала

1 яйцо

1 л молока

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка мускатного ореха

150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

Что делать:

  • В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
  • Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
  • Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru