Лазанья «Примавера»

Что необходимо?

12 листов лазаньи

200 мл овощного бульона

100 мл томатного сока

100 г консервированного зеленого горошка

4 помидора

2 моркови

2 головки репчатого лука

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки пшеничной муки

2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»

Зелень петрушки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью «Примавера»:

  • Лук и петрушку мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полосками. Спассеровать в оливковом масле лук и морковь, добавить помидоры, зеленый горошек, петрушку. Тушить 3 минуты.
  • Приготовить соус: муку обжарить в оливковом масле, добавить овощной бульон и томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
  • Листы лазаньи и овощную начинку выложить слоями в жаропрочную форму, залить соусом и поставить для запекания на 25–30 минут в хорошо прогретую духовку.
  • Посыпать лазанью тертым соевым сыром, запекать еще 5–7 минут, подавать к столу.

Приятного аппетита!